Простое блюдо превратит обычный завтрак в праздник
Этот вариант яичницы понравится всем, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто». Идеальное сочетание овощей, курицы и сыра.
Для начала надо порезать кубиком куриное филе, лук, болгарский перец и помидоры. Чеснок отдельно крошим. Это будет основой.
На сковородке прогреваем растительное со сливочным масло. Сначала жарим курицу 3 минуты. Потом к ней же добавляют лук и чеснок и жарят ещё минуту.
Овощи отправляются следом. Болгарский перец и помидоры тушат вместе с мясом 5-7 минут. Туда же вливают сливки и добавляют специи.
Яйца надо выбить прямо в овощную смесь. Белки можно немножко перемешать, а желтки не трогаем. Готовим всё на малом-среднем огне, пока белок не схватится.
В конце раскладывают натёртый сыр и держат на огне ещё 2 минуты. Как будет готово, посыпаем укропом и даём минут 5-7 настояться.
Ранее мы поделились рецептом испанского омлета.
Фото: Freepik