Свинина оказалась очень полезной
Многие считают свинину жирным и вредным мясом, но исследования показали обратное, рассказал автор канала «swjournal.ru».
Свинина лучше усваивается. В ней содержатся полезные ненасыщенные жиры, по типу тех, что есть в оливковом масле. Разница в жирности с говядиной не так велика (всего 2 грамма на 100 граммов продукта).
Мясо богато витаминами группы В. В свинине больше витамина В3 и витамина D, укрепляющих иммунитет. А ещё в ней много селена, магния и калия.
Железа в свинине реально меньше, чем в говядине. Но этот легко компенсировать, если есть мясо с гречкой, чечевицей или шпинатом.
Умеренное потребление свинины поможет вам похудеть. В одном эксперименте участники, которые ели свинину вместо говядины, сбросили примерно по 800 граммов за полгода.
Современные технологии производства сводят к минимуму риск подцепить паразитов. Качественная свинина из магазина безопасна.
Ранее мы поделились лучшими продуктами при артрозе.
Фото: Freepik