Нежный пирог с кофейными нотками полюбят все
В холодильнике всегда есть недопитый кефир, подметил автор канала «Вкусная история». Он и пойдёт в наш пирог. Тесто простейшее, а получается всё всегда идеально.
Сначала в кефир нужно отправить растворимый кофе. На 100 мл кефира нужно 2 чайные ложки. Засчёт кофе будет весь аромат.
Отдельно взбивают яйца с сахаром. На 2 яйца нужно 150 грамм сахара. Добавляют щепотку ванилина. Масса будет светлая и пышная.
К яичной смеси подливают кефир с кофе. Туда же вливают 100 мл растительного масла. Все хорошенько перемешивают миксером.
В тесто кладут разрыхлитель и муку. На этот объем нужна 1 чайная ложка разрыхлителя и 150 грамм муки. Муку лучше еще просеять.
Тесто выливают в форму. Подойдет силиконовая на 24 см. Всё отправляется в печт при 180 градусах примерно на полчаса.
Очень нежно и воздушно получается. Хорошо будет и теплый, и холодный.
Ранее мы поделились рецептом идеальных кружевных блинов.
Фото: Freepik