Особе влияние на мужское здоровье
Стоит помнить, что мы то, что мы едим, поэтому к своей тарелке нужно быть крайне внимательным, рассказывают на канале «Игорь Ботоговский». Вот те продукты, которые не стоит покупать:
1. Промышленная птица. Проблема современных куриц с птицефабрик в методах выращивания. Химикаты, которыми их пичкают, сильно влияют на печень и лимфу.
Предпочтение стоит отдавать курице, которая выращена в обычном хозяйстве, имеет естественный цвет. Лучше всего проваривать мясо, так оно сохраняет больше пользы.
2. Обезжиренные молочные продукты. Отсутствие жира лишает молоко не только калорий, но и полезных витаминов. Компенсируют изменения вкуса и текстуры молока заменителями и аромат заторами.
Врачи советуют выбирать продукты с естественной жирностью. А состав должен быть максимально простым.
3. Еда промышленного копчения. На полках магазинов вы не найдёте действительно копчёного продукта. Для ускорения этого процесса используют жидкий дым и добавки. Употребление таких продуктов нагружает вашу пищеварительную систему.
Ищите продукты холодного копчения, которые произведены по традиционным технологиям. Внимательно изучайте этикетку. Такую еду лучше всего есть с овощами и зеленью.
4. Соевый соус. В таком продукте, особенно по низкой цене, крайне высокое содержание натрия, что может увеличить нагрузку на печень и почки.
Приобретайте только тот товар, что произведён методом естественного брожения.
Врачи советуют отдавать предпочтение цельным продуктам, не исключать полезные жиры, следить за сезонностью, делать осознанный выбор продукта для своего ежедневного рациона.
Учтите, что после 50-ти у каждого человека свои особенности развития организма, поэтому перед составлением рациона консультируйтесь со специалистами.
Ранее мы рассказывали, как защитить поджелудочную.
Фото: Freepik