Окрошка, та самая, из детства, но без обязательного кваса или кефира, может стать спасением. Предлагаемый вариант не требует ни плиты, ни сложных манипуляций — только свежие продукты и немного терпения, сообщает «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Готовим на двух литрах холодной воды. Не самый очевидный выбор, но если добавить правильные ингредиенты, вкус получится не хуже традиционного. В ход идут 350 грамм вареной колбасы, шесть отварных картофелин, пять яиц, три огурца, пять редисок, зеленый лук, укроп, сметана и ложка горчицы для пикантности.
Все нарезается аккуратными кубиками, редис — тонкими ломтиками, зелень мелко рубится. Сметана и горчица смешиваются с овощами и колбасой, затем добавляется вода. Соль и перец — по настроению. Главное — дать супу настояться в холодильнике хотя бы час.
Ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку из одуванчиков.
Фото: Freepik