Салат получается очень вкусным и хрустящим
Зимой не покупаю свежие огурцы и помидоры. Делаю осенью свежий салат под названием «Хит застолья», он является хитовым блюдом в холодное время года. Как поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей», зимой открываешь баночку, а оттуда аромат и вкус лета.
Репчатый лук (500 г) режем четверть кольцами. Неспелые помидоры (лучше сливки, 1 кг) режем на дольки. Свежие огурцы (1 кг) режем на кружочки. Пучок укропа рубим ножом.
Кладём в миску огурцы помидоры, лук, зелень добавляем соль (3 ч. л.), сахар (3 ч. л.), вливаем растительное масло (60 мл), перемешаем. Перекладываем овощи в кастрюлю, доводим до кипения. Как только начнет закипать добавляем уксус 9% (2 ст. л.) и кипятим 3 минуты.
Важно! Не передержать на огне, иначе лук и огурцы хрустеть не будут. Как только огурцы начали менять цвет, сразу снимаю с огня. Раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю.
Сколько бы не сделала такого свежего салата из огурцов и помидоров, всегда быстро исчезает с тарелок. Салат „Хит застолья“ получается очень вкусным и хрустящим.
Ранее мы рассказывали, что такому домашнему лечо нет равных.
Фото: Freepik