При такой консервации овощи сохраняют свою форму и вкус
Многие дачники делают из урожая овощей заготовки на зиму. Автор канала «Это просто» Елена Полянская рассказала, что обязательно заготавливает на зиму лечо из красного болгарского перца, по рецепту, которому научила бабушка.
Одно из самых любимых и простых блюд для консервации — лечо. В этом рецепте особую изюминку добавляет домашний томатный сок, приготовленный по бабушкиному рецепту
Красный болгарский перец (1,6 кг, 15 шт.) режем небольшими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами (750 г), морковь (2 шт.) — небольшими брусочками (тереть на терке не нужно). Пережариваем овощи на сковороде на растительном масле (100 мл). Отправляем в кастрюлю. Добавляем томатный сок (750 мл), сахар (100 г), соль (1 ст. л.) и уксус (9%, 100 мл).
Доводим овощную смесь до кипения и раскладываем по банкам. Закрываем традиционным способом. Вкусное домашнее лечо готово. При такой консервации овощи сохраняют свою форму и вкус. Зимой можно будет насладится ароматом домашнего лечо.
Для приготовления домашнего томатного сока пропускаем помидоры через мясорубку с функцией соковыжималки. Сливаем прокрученные помидоры в кастрюлю, даём закипеть, добавляем соль по вкусу и кипятим на медленном огне 30 минут.
Ранее мы рассказывали, что 2 специи спасут закрутки от скисания и плесени.
Фото: Freepik