Есть окрошку каждый день — вредно для здоровья
Летом традиционно многие готовят окрошку. Гастроэнтеролог Владимир Неронов считает, это блюдо подходит не всем людям, сообщает канал «sports.kz».
Особенно вредна окрошка людям с хроническими заболеваниями поджелудочной железы и проблемами с ЖКТ. По его мнению, холодная окрошка — сильный стресс для пищеварительной системы. Температура блюда должна составлять около 24-27°C.
Врач отметил, что не все полезна окрошка на квасе, потому что напиток содержит сахар, а газированная или кислая основа раздражает желудок. Поэтому окрошка на квасе противопоказана при диабете и болезнях ЖКТ.
Гастроэнтеролог уточнил, что окрошка на кефире калорийнее, чем на квасе. Блюдо не подойдёт людям с непереносимостью лактозы. Если добавить колбасу, то нагрузка на ЖКТ возрастёт.
Неронов предупредил, что если даже нет противопоказаний, окрошкой лучше не злоупотреблять. Есть окрошку каждый день — вредно для здоровья.
Ранее мы рассказывали о рецепте окрошки по-царски.
Фото: Freepik