Быстрый рецепт невероятно вкусного пирога к чаю
Пеку невероятно пышный и нежный итальянский яблочный пирог. Это пирог не имеет никакого отношения к традиционной шарлотки. Автор канала «Розовый баклажан» заверяет, что готовится итальянский яблочный пирог быстро — на замес тесто уйдёт всего 5 минут.
Берем миску, всыпаем обычный (100 г) и ванильный сахар (8 г). Добавляем 1 яйцо и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем растительное масло (60 мл) и молоко (60 мл, можно взять растопленное сливочное масло или маргарин), взбиваем пышной массы.
Просеянную муку (160 г) смешиваем с разрыхлителем (10 г) и смешиваем с яично-сахарной массой. Тесто готово за 5 минут. В форму для запекания кладём пергамент, смазываем растительным маслом и перекладываем готовое тесто.
Для начинки берем яблоки небольшого размера (3-4 шт.), очищаем от кожи и косточек, режем на половинки, а затем половинки режем пластинами поперек. Укладываем ломтики яблок в тесто и погружаем поглубже. Смазываем сверху расплавленным сливочным маслом и присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем пирог в духовке.
Посыпаем итальянский яблочный пирог сахарной пудрой. Пока невероятно вкусный пирог остывает можно заваривать чай.
Ранее мы рассказывали о рецепте маленьких яблочных плюшек.
Фото: Freepik