Студенты с геологического факультета МГУ прошли учебную практику на Белом море. Подробнее об этом рассказали на странице университета.
Ребята-геологи с кафедры палеонтологии изучают морских существ в акватории Кандалакшского залива Белого моря, а также на пеших береговых маршрутах в пределах полуострова Киндо на базе Беломорской биологической станции им. Н. А. Перцова.
«За первую половину практики студенты ознакомились с особенностями распределения животных и растений на четырех различных типах литорали: побывали в пеших маршрутах на Черных Щелях, в Кислой губе, на Еремеевском пороге и в бухте биофильтров», — сообщили организаторы практики.
Также студенты побывали на двух водных маршрутах: на тралении в Ермолинской губе и в проливе между Большим и Малым Еремеевскими островами. Там ребята исследовали микроорганизмы, обитающие на мягких грунтах верхней сублиторали и на талломах и в ризоидах ламинариевых.
«Студентам удалось найти и изучить в лаборатории множество удивительных животных и растений», — дополнили организаторы.
Также было проведено не мало исследовательских работ в лаборатории. И, конечно, дети побывали на рыбалке, собрали грибы, и полюбовались незабываемыми беломорскими закатами.
Фото: МГУ имени М. В. Ломоносова
Сейчас также читают: «Как все было»: Строитель карбасов из Североморска доплыл до Соловецких островов