Почему в Европе не едят гречку
В рационе жителей России и СНГ обязательно есть гречка. В Европе ее не едят, она предназначается для корма скота. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Гастрономическая шизофрения».
В Китае, Японии и Корее из гречки делают крупу, из которой делают лапшу собу и гранулированный чай. В Бретане пекут гречневый хлеб и блинчики. В Израиле из гречки делают варнишкес.
Немцы называют гречку языческим растением, греки и итальянца — турецким зерном. В Европе ее редко выращивают, так как культура требует много хлопот.
Кроме того, это не приносит прибыли. С 1 гектара земли можно собрать 80 центнеров пшеницы. На такой же территории можно вырастить только 10 центнеров гречки.
Европейцы кормят гречкой скотину — мясо становится вкуснее. Благодаря этому, его можно продавать дороже.
Для жителей Европы гречка является редкими и дорогим продуктом. Именно поэтому ее там почти не едят.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: Freepik