Как приготовить соус на зиму
Август — время сбора урожая. О том, как приготовить соус, подходящий для любых блюд, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для приготовления понадобятся 2 кг кабачков, 1,5 ru перца, 0,5 кг лука, 200 гр чеснока. Для соуса будут нужны 3 кг свежих томатов, 3 столовых ложки соли, 100 гр сахара, 200 мл растительного масла. Также туда добавляются гвоздика, кориандр, паприка и корица.
С этим соусом можно подавать любые блюда. Также с ним можно тушить картошку, курицу, фасоль.
Из томатов надо сделать сок. Он должен получиться густым. Далее следует нарезать кабачки и лук кубиками или полукольцами. Перец лучше нарезать соломкой.
Томатный соус нужно довести до кипения. Добавить туда чеснок и специи. Далее в него нужно опустить овощи и варить около 10 минут.
Соус следует разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Он хорошо хранится.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: Freepik