Такая заготовка томатов отлично хранится при комнатной температуре
Делаю из помидоров заготовку на зиму. Муж назвал её «Сладунчики» Готовить очень просто и без заморочек, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Банки стерилизую, помидоры мою и кладу в банки. Заливаю крутым кипятком. Прикрываю крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20-25 минут
После чего сливаю воду из банок в кастрюлю, замеряю количество воды. Добавляю соль и сахар в пропорции к воде. Ставлю кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, добавляю уксус (или лимонную кислоту).
Заливаю помидоры и закрываю банки. Переворачивать и укрывать не нужно. Заготовку можно не хранить в холодном помещении. «Сладунчики» отлично хранятся при комнатной температуре.
Закрываю банки 2 способами. Для консервированных помидоров с лимонной кислотой на 1 литр воды беру соль (1 ст. л с горкой), сахар (4 ст. л. с большой горкой), лимонная кислота (1 ч. л. без горки).
Для второго варианта маринованных помидоров с уксусом на 1 литр воды понадобится соль (1 ст. л с небольшой горкой), сахар (4 ст. л. с большой горкой), уксус 9% (3-4 ст. л.).
Ранее мы рассказывали о ходовом рецепте маринованных помидоров.
Фото: Freepik