Почему еда в самолете невкусная
Люди, летающие самолетом, часто удивляются качеству еды, которой кормят пассажиров. О том, кто решает, какое питание будет на борту, Марк Еремин рассказал в своем канале на Дзене.
Концепцию питания в самолете разрабатывает авиакомпания. Над этим трудятся менеджеры по питанию, Catering-компании, шеф-повара, медики, которые следят за безопасностью пищи, технологи.
Любое меню на маршруте разрабатывается за 6 — 12 месяцев до появления полетной программы. Учитывается не только класс перелета, но и длительность маршрута и другие параметры.
Еда в самолете многим кажется невкусной, так как на высоте у людей хуже работают вкусовые рецепторы. Также влияют стресс и сухой воздух в салоне.
У некоторых авиакомпаниях есть возможность выбрать себе еду по меню во время полета. Естественно, за еду нужно доплачивать.
Есть люди, которые предпочитают не есть в самолете и берут с собой какой-то перекус на борт. Еда вряд ли кажется вкуснее в условиях полета.
Ранее мы рассказыывали, как подготовиться к перелету.
Фото: PxHere