Альтернативные способы хранения ягод вкуснее и полезнее
Варенье — вкусное лакомство, но в нем очень много сахара. Но многие хозяйки продолжают варить варенье. Автор канала «Всегда Вкусно!» считает, что это устаревшая традиция и заменила её на другой способ обработки ягод.
При варке варенья большая часть витаминов уничтожается, например, витамин C. Также варка варенья и стерилизация банок занимает огромное количество времени, которые можно потратить с пользой.
Вместо процесса враки варенья замораживаю ягоды. Отлично хранятся в морозилке в контейнерах или пакетах клубника, малина и черника кладу. Зимой добавляю в смузи, каши или пеку пироги.
Сушу в электросушилке вишню, смородину и крыжовник. Получаются натуральные конфеты для чая или перекусов. Делаю ягодное пюре с мёдом. Варю компоты без сахара, а вместо него добавляю специи — корицу и гвоздику.
Если очень хочется варенья, можно позволить себе 1–2 ч. л. с чаем. Варите варенье с меньшим количеством сахара (500 г на 1 кг ягод). Ешьте лакомство с несладкими продуктами, например, с творогом или тостами.
Ранее мы рассказывали, что есть варенье — не всегда вредно.
Фото: PxHere