Как приготовить треску в томатном соусе
Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить треску в томатном соусе. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Для приготовления будут нужны 500 гр филе трески, 400 гр томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла. Солить и перчить надо по вкусу.
Лук и чеснок следует нарезать и обжарить. Затем добавить к ним томаты и тушить 10 минут. Огонь должен быть медленным.
Далее треску следует нарезать на кусочки и положить их в соус на сковородку. Для ее тушения достаточно 150 минут. Рыба должна стать мягкой.
В треске есть Омега-3 и белок. В томатах содержится ликопин, являющийся мощным антиоксидантом.
Это блюдо полезно людям, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Оно способствует поддержанию иммунитета.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere