Весь рис надо промывать
Работать с рисом не так трудно, если понимать этот продукт, а также использовать хитрости, рассказывают на канале «Коте Оганезов». Вот несколько правил:
1. Достаточно промывать рис один раз. Залейте водой, перемешайте и всё слейте. Но ни в коем случае не проводите эту процедуру с арборио или карнароли, так как вы потеряете крахмал.
2. Если вам нужен просто гарнир, то на стакан риса нужно всего полтора стакана воды. Причём варить надо в подсоленной воде, на маленьком огне и с закрытой крышкой.
3. Если не стоит цель приготовить ризотто или кашу, то не перемешивайте рис.
4. Для гарнира выбирайте басмати или жасмин.
5. В суп идеально подойдёт кубанский рис.
6. Для жарки лучше всего подходит рис, приготовленный накануне.
7. Ни в коем случае не используйте рис, который был собран больше года назад.
8. Дикий рис надо варить в пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды.
9. Горсть риса на ладони = 1 порция.
10. Если делаете рис для гарнира, то в самом конце слегка поджарьте его на сливочном масле с травами и чесноком.
Ранее мы рассказывали, как запарить рис в термосе.
Фото: Freepik