Как запарить рис
Рис не обязательно варить, его можно запарить. Это сэкономит время. О необычном способе приготовления блюда рассказали на Дзен-канале «Эликсир жизни».
Запаривать рис можно горячим способом. В нем останется больше ценных веществ, чем после термической обработки.
Рис будет выглядеть аппетитно — он получится рассыпчатым: зернышко к зернышку. Употребление риса, приготовленного таким способом, способствует похудению.
Такой рис можно есть, как самостоятельное блюдо, а также использовать, как ингредиент для салатов и закусок. На вкус он такой же, как тот, что готовится обычным способом.
При запаривании рис не нужно помешивать. Однако для того, чтобы он дошел до готовности, нужно от 40 минут до 1,5 часов.
Рис можно запаривать в термосе. Его нужно положить в емкость и налить туда кипяток (соотношение: 1 стакан риса на 2 стакана воды). Термос следует завернуть в плед, чтобы лучше сохранял тепло.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere