Яйцо будет буквально выпрыгивать из скорлупы
К каким только способам не прибегают умельцы, чтобы очистить яйцо после варки от скорлупы, рассказывают на канале «Северяночка». Одни стучат ложкой, другие продувают через отверстие, но для многих процесс превращается в муку.
Но достаточно всего лишь при варке добавить немного соды. Она изменит рН и сделает её менее прочной. Стоит один раз попробовать, и эффект удивит вас. Достаточно будет слегка стукнуть яйцо об стол, прокатать его, и скорлупа сама по себе отойдет.
С таким способом приготовление салатов или фаршированных яиц будет приносить больше удовольствия.
Также сода поможет избавиться от серого налёта, который появляется вокруг желтка. Но ни в коем случае не используйте соду для пасхальных яиц.
Дело в том, что в праздник принято биться яйцами, а скорлупа после соды станет слишком тонкой. В этой битве вы точно проиграете. К тому же через тонкую скорлупу могут просочиться вредные химикаты, которыми вы красите яйца.
Достаточно добавить полчайной ложки соды на литр воды.
Ранее мы рассказывали, как яйца помогают похудеть.
Фото: Freepik