Вместо сливочного используйте оливковое масло
Всего один ингредиент позволит вам насладиться удивительным вкусом привычного блюда, рассказывают на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Оливковое масло помогает сделать текстуру блюда мягче, к тому же улучшится вкус. Оливковое масло богато полезными жирами, которые нужны для хорошей работы сердца и сосудов.
Также пюре, в которое добавлено оливковое масло, не будет пересыхать, не образует комочков и подходят для веганов.
Чтобы приготовить правильное пюре, отварите картофель до мягкости, слейте воду, но не до конца. Немного жидкости с крахмалом не повредит.
Разминайте картофель толкушкой, но ни в коем случае не миксером. Иначе есть риск разрушить крахмал, что сделает пюре вязким.
Как только масса будет готова, добавляйте оливковое масло, не лишним будет чеснок или зелень, а также лимонный сок.
Ранее мы рассказывали, как сделать малосольные огурцы.
Фото: Freepik