Как приготовить датский сморреброд
В рационе постоянно должна быть рыба — ее жир не способствует накоплению холестерина и развитию атеросклероза. Употребление рыбы препятствует инфаркту и инсульту. Обо всем рассказали на Дзен-канале «Красное & Белое».
По мнению медиков, рыбные блюда должны быть в рационе не реже 3 раз в неделю. Это нужно для здоровья.
На ужин можно приготовить датскую закуску — сморреброд, использовав селедку. В ней много йода, рыбьего жира и других полезных веществ.
В ней очень много витамина D. Употребление селедки положительно влияет на улучшение зрения и работу мозга.
Сморреброд — это бутерброд из ржаного хлеба с разной начинкой. Его можно готовить с сельдью и сливочным маслом. Также на хлеб можно добавить кольца лука и укроп, кусочек вареного яйца и лимона.
Помимо этого, такой бутерброд можно приготовить не только с сельдью. Рыбу можно положить на намазку, сделанную из смеси томата и авокадо. Сверху тоже можно добавить вареное яйцо, оливки, зелень.
Ранее мы рассказывали, как заготовить абрикосы на зиму.
Фото: Freepik