Употребление любой еды должно быть в разумных количества
В России в последние годы стала популярна азиатская лапша быстрого приготовления из Японии, Кореи и Китая. Гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала порталу «Газета.ru», можно ли всем людям подряд есть очень острую азиатскую лапшу.
По её мнению, всё зависит от одного важного фактора — пищевых привычек человека. Если он часто ест острые блюда, то проблем со здоровьем не будет. Расстройство желудка и аллергическая возникнет у тех, кто никогда не ел острую пищу больших количествах.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что все суррогатные продукты, в том числе лапша быстрого приготовления, имеют массу вредным для организма добавок. Острые продукты вызывают сгущение крови, что приводит к развитию тромбозов. От острой пищи могут быть ожоги слизистой и спазмы внутренних органов.
У людей, неадаптированных к азиатской острой еде, может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта.
«При потреблении любой еды всё должно быть в разумных количествах. Ведь острота некоторых приправ в азиатской лапше достигает 9 тысяч единиц по шкале Сковилла», — привела цифры Бережная.
Ранее мы рассказывали, как сварить макароны правильно, чтобы не разварились.
Фото: PxHere