Такая икра долго хранится и не портится
Купила в магазине дальневосточную горбушу, разрезала, а в ней оказалась икра. Раньше красную икру никогда не солила и решила попробовать. Автор канала «Сладкий Персик» рассказала, что вкусно получилось с первого раза.
Достала из рыбы красную икру (было 100 грамм). Взяла контейнер (миску). Насыпала в контейнер ровно 2 ст. л. соли. Добавила 300 мл тёплой кипячёной воды (не горячей) температурой примерно 60-65 градусов
Взяла столовую ложку или вилку и хорошо перемешала, чтобы соль полностью растворилась. Температура должна упасть до 45-50 градусов. Как только вода остынет взяла икру и опустила в соляной раствор.
Оставила икру в соляном растворе постоять на 20-30 минут. После этого взяла икру и пальцами аккуратно начала отделять икринки от плёнок. Снимается очень легко. Повредилась буквально пара икринок.
Очищенную икру кладём в мелкое сито, чтобы с неё стекла вода. Пробуем икру на вкус. Если не очень солёная, можно чуть досолить и немного полить растительным маслом. Получается шикарная красная икра. Лежит в холодильнике 2-3 дня и не портится.
Ранее мы рассказывали, что нужно учитывать, чтобы не купить поддельную красную икру.
Фото: Freepik