Компот из яблок с имбирем
Поздние яблоки кисловаты, однако из них получается прекрасный компот. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Еда.ру».
Для компота лучше всего подходят яблоки с красной шкуркой. В него можно добавить свежий имбирь.
Вкус получится изумительным. Кроме того, такой компот будет очень полезным — в нем много витаминов. Это — отличное средство от простуды.
Потребуется 3 литра воды, 1 кг яблок, 200 гр свежего имбиря, 250 гр сахара. Ингредиенты очень простые и доступные.
Яблоки необходимо нарезать дольками. Сердцевину нужно удалить. Имбирь также следует почистить и нарезать тонкими ломтиками.
В воду нужно добавить сахар, довести жидкость до кипения. В заранее стерилизованные банки следует положить имбирь и яблоки.
Далее их нужно залить сиропом. Банки должны постоять 10 минут. После этого сироп следует слить и снова прокипятить.
После этого его нужно влить в банки и закатать их крышками. Банки должны остывать вверх дном.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik