Как приготовить подливу для котлет
Многие помнят, какая вкусная подлива для котлет была во времена СССР. О том, как ее приготовить, рассказали на Дзен-канале «Вкусно всем».
Для этого будут нужны 1 морковь, 1 луковица, 2,5 ложки сметаны, 1,5 столовых ложки томатной пасты, 200 мл мясного бульона, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла. Соль, перец и лавровый лист добавляются в по вкусу.
Морковь надо натереть на терке, лук порезать кубиками. Их нужно обжарить на сковороде и затем тушить около 10 минут.
После этого туда необходимо влить мясной бульон и положить томатную пасту. После приготовления в течение нескольких минут нужно добавить сметану, лаврушки, соль и перец.
Затем подливу необходимо тушить еще 20 минут. Овощи должны развариться. Далее надо добавить муку и тушить еще 2-3 минуты. Подлива должна загустеть.
Ее можно подавать с котлетами, мясом, рыбой. Получается вкусной и питательной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik