Подливу для котлет готовлю по рецепту времен СССР: вкус детства просто бесподобный — придает изюминку

Сегодня, 03:01 Новости / Интересное

Как приготовить подливу для котлет

Многие помнят, какая вкусная подлива для котлет была во времена СССР. О том, как ее приготовить, рассказали на Дзен-канале «Вкусно всем».

Для этого будут нужны 1 морковь, 1 луковица, 2,5 ложки сметаны, 1,5 столовых ложки томатной пасты, 200 мл мясного бульона, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла. Соль, перец и лавровый лист добавляются в по вкусу.

Морковь надо натереть на терке, лук порезать кубиками. Их нужно обжарить на сковороде и затем тушить около 10 минут.

После этого туда необходимо влить мясной бульон и положить томатную пасту. После приготовления в течение нескольких минут нужно добавить сметану, лаврушки, соль и перец.

Затем подливу необходимо тушить еще 20 минут. Овощи должны развариться. Далее надо добавить муку и тушить еще 2-3 минуты. Подлива должна загустеть.

Ее можно подавать с котлетами, мясом, рыбой. Получается вкусной и питательной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из крыжовника. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:06Холодно или жарко: Традиционный осенний спор в Мурманской области

20:21Жителей Мурманской области приглашают поучаствовать в конкурсе «Это у нас семейное»

19:1958 лет назад в Мурманск прибыла «Комета»: Игорь Морарь вспомнил о необычных для севера теплоходах

19:10В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который несколько раз попался пьяным за рулем

18:43Мурманчан предупредили о новых видах мошенничества в соцсетях, жертвами становятся несовершеннолетние

18:10В ЗАТО Александровск капитально отремонтировали 11 домов, на очереди еще 37

17:39В Териберке после смерти дедушки остались 30 кошек

17:33В Мурманске чиновник и бизнесмен попались на взятке

16:51Канцтовары, открытка и светоотражающие браслеты: Что еще было в подарках первоклассников в Мурманской области?

16:33За Полярным кругом зреет инжир

16:21В первый раз в первый класс пошли 8000 мурманчан

15:57Депутат Горсовета проведет приём в Росляково

04:26Горчичные огурцы в банках без стерилизации: уникальный рецепт вкусного угощения — можно хранить где угодно

04:16Пыли больше не будет: уборка без стресса — простые лайфхаки, которые избавят вас от пыли и жира навсегда

04:00Уникальное озеро Бурсоль на Алтае: розовая вода и рельсы, идущие по дну — чем оно интересно

03:01Подливу для котлет готовлю по рецепту времен СССР: вкус детства просто бесподобный — придает изюминку

02:14Готовьте как профессионал: кабачковая запеканка — быстро и просто, чтобы удивить гостей

02:01На зиму закатываю острую морковь: отличная закуска — можно также подавать с пельменями

Все новости