Подойдёт любая зелень, в том числе и микс
Приготовить такую закуску не трудно, рецептом поделились на канале «УХ ТЫ, КУХНЯ».
Кроме зелени, возьмите чеснок, сок лимона, ложку соли, мёда, перец по вкусу. А также растительное и оливковое масло.
Замочите зелень в воде с солью на 20 минут, что поможет очистить её от насекомых. Затем просушите.
Нарежьте зелень полностью, в том числе и стебли. Порежьте несколько зубчиков чеснока, чтобы блендеру было удобнее всё измельчить.
Затем залейте всё соком половины лимона. Теперь смешайте это с мёдом, солью, перцем и двумя видами масла.
Всю массу пробейте блендером до состояния пюре. Хотя текстуру можете регулировать сами.
Можно употребить такую пасту сразу, а можно разлить по банкам и оставить в холодильнике. А если сверху банки налить масло, то такую заготовку можно хранить не один месяц.
Ранее мы делились рецептом простой шурпы.
Фото: Freepik