Отличия американских квартир от российских
Жильё в США подчинено одной цели: дать ощущение уюта и независимости, даже если вокруг большой город. Американская квартира — это не про дизайн, а про практичность, пояснил автор канала «Remplanner. Студия дизайна. Планировщик для ремонта».
Американцы живут в квартире со старым, но чувствуют себя свободно и спокойно. c климат-контролем, новейшей техникой, удобной парковкой и чистым воздухом. Есть отличия американских квартир от российских. В квартире США всё большое — и холодильник, и спальня, и другие предметы. Нет ни одной семьи без посудомойки.
Американское жилье строится вокруг гостиная. Нет четкого зонирования: кухня — это угол гостиной, обеденная зона — это ее продолжение. Американцы привыкли к простору. Площадь средней квартиры составляет от 65 до 90 м², студия — 60 м², двухкомнатная — 100 м². Больше всего американцы любят частный дома — начинаются от 120 м² и доходят до 250–300 м².
Во многих квартирах нет стиральной машины, люди пользуются общей прачечной и сушилкой на первом этаже. Ванна и туалет — совмещены, но их несколько. В домах нет прихожей. Американская квартира начинается сразу с комнаты. Обувь у двери не снимают. Часть стен занимают встроенные шкафы и гардеробные. Никаких отдельно стоящих шкафов.
В каждой квартире есть центральная система отопления и охлаждения. На стене висит термостат, где можно выставить комфортную температуру. Система работает через воздуховоды, также имеется кондиционер.
Парковка почти всегда включена в оплату жилья. Это может быть назначенное место, гараж или открытая стоянка. В многоквартирных домах мусоропровода нет. Мусор выносится в большие контейнеры. Есть сортировка для переработки.
Ранее мы рассказывали, как живут богатые люди и рабочий класс в Великобритании.
Фото: Freepik