Как приготовить мясо на новогодний стол
На праздничный стол можно приготовить отличное блюдо из мяса — говядину в двойном «одеяле». Предварительно мариновать его не нужно. Получается мягким, сочным — просто тает во рту. О том, как его приготовить, рассказали в кулинарном блоге «Совет да еда».
Для блюда нужны 4 говяжьих медальона. Их общий вес примерно 1,3 кг. Это очень вкусное мясо с мозговыми косточками.
Куски следует посолить, поперчить, а затем запечь. В форму следует положить 3 слоя фольги, а затем кулинарная бумага. На них нужно разместить мясо.
Сверху его нужно закрыть фольгой. Мясо запекается в духовке 2,5 часа. Температура требуется невысокая — 150 градусов.
Мясо получается вкусным и ароматным, даже без предварительного маринования. На стол его лучше подавать, украсив зеленью.
По словам диетолога Наталии Саулиной, людям обязательно нужно есть мясо. В нем много белка, цинка, селена, фосфора и других полезных веществ.
Ранее мы рассказывали о продуктах, замедляющих старение.
Фото: Freepik
