Как заготовить баклажаны на зиму
В сентябре, когда дачники собрали богатый урожай баклажанов, из них можно приготовить много замечательных блюд, а также законсервировать. О том, как заготовить их на зиму, рассказали на Дзен-канале «Совет да еда».
Есть один интересный способ заготовки баклажан, не требующий закатывания в банки. Понадобятся баклажаны, соль и растительное масло.
Их нужно нарезать пластинами и смазать с 2 сторон растительным маслом. Далее их нужно обжарить с 2 сторон. Они должны стать румяными и мягкими.
Далее нужно положить на тарелку разрезанный полиэтиленовый пакет и разместить там в 1 слой баклажаны. Затем нужно положить сверху другую часть пакета и снова положить слой баклажанов.
Таким образом можно сделать много слоев баклажанов. Их следует заморозить в морозилке.
Когда замерзнут, их можно вынуть и переложить в отдельный большой пакет. После этого их следует снова разместить в морозилке.
Они отлично хранятся всю зиму. Можно доставать, когда нужно, размораживать, и готовить разные вкусные блюда. Второй раз их жарить не нужно — достаточно просто разморозить.
Ранее мы рассказывали, как сохранить картошку на зиму.
Фото: PxHere