Как приготовить нежный бисквит с хрустящей крошкой и сочной малиной
Евгения Подлевская на своем дзен-канале поделилась рецептом ягодного пирога с нежным воздушным бисквитом, сочной малиной и хрустящей штрейзельной крошкой. Он отлично подойдет, чтобы провести уютное домашнее чаепитие.
В основе теста — взбитые с сахаром яйца комнатной температуры, молоко и растительное масло, а также мука с разрыхлителем. Чёрная малина аккуратно вмешивается в тесто, а красная выкладывается сверху для декора.
Чтобы приготовить штрейзель, вам нужно смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло. Масса должна получится крошкообразной. Пирог выпекайте при 170 градусах около 35-40 минут.
Вместо малины можно использовать любые ягоды. Подойдет и вишня, и смородина. Такой пирог отлично подойдет для домашнего чаепития.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог, который затмит яблочную шарлотку.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash