Сохраните всю пользу моркови
Стоит оставить хоть немного ботвы на моркови, как она тут же начнёт прорастать и забирать весь морковный сок, рассказывают на канале «уДачный проект».
Эксперты рекомендуют сначала обрезать ботву под пенёк, а затем срезать плечики на 1 см. Именно при такой последовательности морковь потеряет меньше влаги.
Обрезать морковь можно без всяких лишних водных процедур. Чтобы всё было сделано правильно, стоит следовать этому алгоритму:
1. Сразу после сбора корнеплодов, убрать ботву под пенёк.
2. Дать моркови просохнуть от налипшей грязи.
3. отрезать плечики и дать посохнуть им под солнцем.
4. Убрать на хранение.
Ранее мы рассказывали, как правильно сушить яблоки.
Фото: Freepik