Как испечь вкусный творожный пирог с яблоками и корицей
Автор дзен канала «Только лучшее от Аймкук» поделилась рецептами простых пирогов с творогом и яблоками. Хозяйкам не нужно тратить на готовку много времени, а результат превзойдет ожидания.
Пирог с половинками яблок выглядит необычно. Его легко сделать дома. Для этого протрите масло с сахаром, добавьте в смесь творог и хорошенько смешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, просейте в творог и вымесите мягкое тесто. Если оно липкое, добавьте еще муки. Поставьте тесто на 30 минут в холодное место.
Раскатайте половинку теста в пласт около. Яблоки помойте, удалите центр и снимите кожицу, потом разрежьте пополам. Внутрь каждой половинки положите дольку апельсина. Разложите яблоки на тесто. Раскатайте вторую половину теста того же размера и накройте яблоки. Ущипните края, проколите тесто вилкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.
Для второго рецепта творожного пирога с яблоками и корицей. Смешайте 200 граммов муки, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте творог, яйцо, ложку постного масла и немного молока. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Очистите яблоки, нарежьте и выложите по центру лепешки вдоль, посыпьте корицей. Разрежьте края теста на полоски шириной около 2 см и аккуратно защипните, переплетая полоски по центру, чтобы закрыть начинку. Посыпьте сверху сахаром и корицей.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30-40, пока не появится золотистая корочка. Остудите его и нарежьте на широкие ломти.
Ранее мы рассказывали, как испечь вкуснейший ягодный пирог.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash