Как приготовить еврейские котлеты, которые тают во рту
Рецепт еврейских котлет передается из поколения в поколение. Авторы дзен-канала «Покулинарим» предупредили, чтобы приготовить их правильно, нужно понять главный секрет этого блюда.
Чтобы приготовить фарш, дважды прокрутите мясо с луком на мелкой решетке, потом добавьте яйца, соль и перец и хорошо вымесите. Оставьте фарш в холодильнике. Затем сформируйте котлеты овальной формы и обваляйте их в муке. Обжарьте до золотистой корочки, но не доводите до готовности. Затем залейте бульоном или горячей водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
Если хочется, добавьте в фарш немного размоченного белого хлеба или манной крупы. Можете также натереть морковь для сочности. Чтобы приготовить диетический вариант, тушите котлеты на пару после обжарки.
Ключевое правило — не экономьте время на двойную прокрутку фарша, а после тушения дайте котлетам настояться под крышкой 10-15 минут. Если фарш плохо формируется, добавьте яйцо или немного манки. Для усиления вкуса бульона подлейте в воду кубик куриного бульона.
Подавайте котлеты с классическим картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами. Тушеная капуста или свежие овощи освежат и дополнят вкус.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить вместо котлет.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash