Как приготовить белорусские колдуны
Колдуны из картошки — традиционное блюдо белорусской кухни. На Дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказали, как их приготовить.
Они чем-то похожи на мясные пирожки, которые обжариваются с 2 сторон. Очень вкусное блюдо. Можно подавать с любым гарниром или без него.
Для приготовления нужны 300 гр говяжьего фарша, 200 гр картошки, 80 гр лука, 1 зубчик чеснока. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла, половина яйца, 1 столовая ложка муки. Еще нужно будет растительное масло.
Картошку надо натереть на мелкой терке. Также на ней следует натереть четверть лука и чеснок — это сложно, но можно.
Оставшийся лук нужно нарезать, пожарить на сливочном масле и добавить к фаршу. Ингредиенты следует хорошо перемешать.
Тертые картошку, лук и чеснок следует соединить, добавить к ним муку, посолить и поперчить. Также туда нужно разбить половину яйца. Все ингредиенты следует перемешать.
Далее нужно сформировать колдуны. Это проще делать прямо на сковородке. Они состоят из 3 слоев: картошка, фарш и снова картошка.
Колдуны следует обжарить с 2 сторон. Должна появиться румяная корочка. После этого их необходимо положить в духовку. На то, чтобы их доготовить до конца, хватит 5 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное печенье на кефире.
Фото: Freepik