Правда, которой вас не предупреждали
Нашли на яблоке или ягодах маленькое пятнышко плесени? Не спешите срезать и есть остальное. Врач-диетолог предупредил, что это опасно для здоровья.
Плесень распространяется не только на поверхности фруктов. Невидимая часть грибка проникает глубоко внутрь плода и в нем выделяются токсичные вещества, которые нельзя уничтожить ни мытьем, ни термической обработкой. Эти микотоксины вредят печени и почкам, могут вызвать мутации клеток и повысить риск онкологии. Не рискуйте, лучше выбрасывайте испорченные продукты, посоветовали на дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Чтобы продлить срок хранения фруктов и ягод, не мойте их заранее. Хранить их стоит в холодильнике, отдельно от продуктов, выделяющих этилен. Кроме того, регулярно проверяйте на признаки порчи. Ягоды кладите тонким слоем и перебирайте перед хранением.
Лучше не экономить и сохранить своё здоровье, нежели подвергать себя риску, употребляя продукты с плесенью. Если сомневаетесь, лучше выбросить.
Ранее мы рассказывали, как создать идеальные условия для хранения моркови.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash
