Вкус такого овощного кетчупа получается шикарный
Когда сенью созревает много овощей можно вместо кетчупа приготовить необычную приправу. Автор канала «Кулинарные записки обо всём» поделилась рецептом кетчупа из кабачков «Оригинальный», вкус получается просто шикарный.
Кабачки очистить от кожуры и семян (1,5 кг), мелко нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Мелко нарезать красный сладкий перец (2-3 шт.) и репчатый лук (4 шт.). Смешать с кабачками. Овощи посолить (2 ч. л.), перемешать и оставить примерно на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Затем поставить кастрюлю на плиту и довести овощи до кипения. Тушить овощи на медленном огне 30-40 минут, а затем измельчить блендером.
Добавить к овощной смеси томатную пасту (200 г), уксус (0,5 стакана), сахар (1 стакан), молотый порошок карри (1 ч. л.), перец чили (1 ч. л.), сладкую паприку (1 ч. л.) и молотый чёрный перец (0,5 ч. л.).
Перемешать и снова поставить кастрюлю на плиту, довести кетчуп до кипения, уменьшить огонь и варить кетчуп ещё 15-20 минут. Горячий кетчуп разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Кетчуп из кабачков можно хранить в любом прохладном месте.
Ранее мы делились рецептом кабачков «Язык отъешь», съедаются по банке за раз.
Фото: PxHere