Пиццу из такого теста можно делать хоть каждый день
Все домашние любят пиццу. Делаю тонкое тесто без дрожжей с хрустящей корочкой снизу. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» заверяет, что готовится за 10 минут, можно делать каждый день.
Этот рецепт выручает, когда нужно приготовить горячее и вкусное блюдо из простых продуктов. Главный плюс — раскатывать тесто не нужно.
В миске ложкой смешиваем 1 яйцо, сметану (3 ст. л.) и майонез (2 ст. л.). Добавляем просеянную муку (0,5 стакана) и замешиваем быстрое тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Выливаем тесто на сковороду с растительным маслом. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.
Смазываем готовое тесто для пиццы кетчупом. Сверху кладём те продукты, которые вам нравятся, посыпаем натёртым сыром, накрываем крышкой и оставляем на 6–7 минут на слабом огне.
Ранее мы делились с вами рецептом воздушного и хрустящего теста для пиццы.
Фото: Freepik