Сыр отдельно — и это меняет всё
Часто туристы, приезжая в Италию, задаются одним вопросом. Почему все вокруг так много едят и не толстеют. Секреты итальянской худобы раскрыли эксперты дзен-канала «Лайк Трэвел».
Паста и пицца в Италии не становятся причиной набора веса, потому что готовят их иначе. Не в жирных сливочных соусах, а с минимальными добавками. Немного оливкового масла, томатной пасты, травы, овощи или морепродукты. Сыр подают отдельно, поэтому каждый решает, сколько добавить.
Еда в Италии часто превращается в семейный ритуал. За столом собираются несколько поколений и делят блюда между собой, пробуя по чуть-чуть. Это помогает не переедать и наслаждаться разными вкусами.
Наконец, образ жизни. Итальянцы много ходят пешком — покупки, прогулки и походы в гости чаще совершают ногами, а не на автомобиле, поэтому съеденные калории естественно расходуются.
Ранее мы рассказывали, в каких странах запрещено кормить голубей.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash