Грамотный выбор закуски убережет от похмелья и плохого самочувствия
Все знают о том, что к спиртному всегда должна прилагаться закуска, однако далеко не всем известно о том, что на эту роль подходит далеко не любой продукт. О том, что может «убить градус», вызвать жажду и украсть удовольствие от употребления спиртного, пишет дзен-канал «ПИВКО И РЫБКА».
Автор канала отметил, что лучше всего во время застолий избегать сладких закусок. Все дело в том, что после них человек испытывает тяжёлое похмелье. Кроме того, сладкое усугубляет обезвоживание.
Ещё одним плохим кандидатом для употребления вместе со спиртным являются грибы, поскольку они богаты расщепляющими спиртное ферментами.
Те, кто покупают грибы к застолью, обрекают себя на скачки давления, а также самый настоящий сердечный марафон.
Третьим врагом ценителей спиртного автор поста назвал солёное и острое: по его словам, такие продукты могут стимулировать выработку желудочного сока, из-за чего праздник может омрачить раздражение слизистой, которое в будущем может привести к гастриту.
Ранее мы писали о том, как боролись с перегаром в СССР.
Фото: Unsplash
