Идеальная начинка за 15 минут
Автор дзен-канала «Карамелька» удивила хозяек рецептом еврейских пельмешек. Они получаются легкими и вкусным. Тесто не липнет к зубам, а жира практически нет.
Возьмите 300 граммов куриного филе и отварите его до готовности в подсоленной воде и измельчите блендером или мясорубкой. Лук нарежьте и обжарьте до прозрачности, смешайте его с мясом, посолите, поперчите и добавьте мелко рубленого укропа. Можете влить бульона для сочности.
Для теста смешайте одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Затем влейте в смесь 100 миллилитров кипятка, постепенно всыпайте 250–300 граммов муки.
Тонко раскатайте тесто, вырежьте из пласта кружки и положите в них немного начинки. Защипнуть пельмени можете любым привычным способом.
Ранее мы рассказывали, как закатать острую морковь на зиму.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash