Несложный рецепт вкусного десерта на зиму
В сезон яблок готовлю густой яблочный конфитюр не приторно-сладкий с тонким ароматом, лимона и корицы. Автор канала «В саду у Валентинки» заверяет, что готовится очень просто, а вкус необыкновенный.
Лимон (1 крупный или 2 мелких) нарезаем тонкими кольцами или дольками. Для лимонного сиропа воду (1 стакан) смешиваем с сахаром (100-150 г), размешиваем, добавляем нарезанный лимон. Не кипятим, а томим в кастрюле на маленьком огне 5-7 минут. Лимон должен стать прозрачным, а кожура размягчиться.
Яблоки (3 кг) нарезаем кубиками или пластинками. Складываем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром (700-800 г). Варим 10-15 минут, помешивая.
Добавляем к яблокам лимонный сироп, корицу и ваниль, по желанию — кардамон. Варим ещё 40 минут в несколько подходов — проварить, отставить, дать остыть и снова повторить. В результате конфитюр сам желируется.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из сирени.
Фото: Freepik