Сидишь и не веришь, что так просто
Хозяйкам рассказали, как приготовить повидло из яблок, как у бабушки. Эта ароматная осенняя заготовка станет отличным дополнением для пирогов, блинов и каш. Рецептом поделились на дзен-канале «Это просто».
Для приготовления возьмите 3 килограмма кислых или кисло‑сладких яблок, 2,4 килограмма сахара и 50 миллилитров воды. Помойте, очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками и положите в кастрюлю. Дно должно быть толстым.
Если яблоки сочные сами по себе, воду не добавляйте. Накройте будущее повидло крышкой и тушите на медленном огне, пока смесь полностью не станет мягкой. Постепенно всыпайте сахар. Варите на среднем или слабом огне, постоянно мешая, пока масса не загустеет.
Подготовьте банки и крышки, затем разлейте в них горячее повидло и закройте. После этого переверните заготовки и оставьте в теплом месте, можно укутать в одеяло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить моченые яблоки.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash