Какой сорт риса нужен для вашего блюда
Выбирать сорт риса нужно с учетом блюда, которое хочется приготовить. Об этом рассказали на дзен-канале «Cetraria».
Длиннозерный рис будет рассыпчатым, короткозерный подходит для клейких блюд, среднезерный считается универсальным.
Для приготовления промойте рис. Залейте водой, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до впитывания жидкости. Затем дайте ему настояться 5–10 минут и добавьте немного растительного или сливочного масла.
Также авторы поделились рецептом ризотто с грибами. Для приготовления обжарьте лук и грибы в масле, добавьте рис, обжарьте все вместе и влейте немного белого вина. Затем добавьте горячий бульон и помешивайте, пока консистенция не станет кремовой. В конце можете добавить тертый пармезан и приправы.
Ранее мы назвали 10 правил для рассыпчатого риса.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash