Длиннозерный, среднезерный или клейкий: как правильно выбрать рис — простые правила для идеального гарнира

Какой сорт риса нужен для вашего блюда

Выбирать сорт риса нужно с учетом блюда, которое хочется приготовить. Об этом рассказали на дзен-канале «Cetraria».

Длиннозерный рис будет рассыпчатым, короткозерный подходит для клейких блюд, среднезерный считается универсальным.

Для приготовления промойте рис. Залейте водой, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до впитывания жидкости. Затем дайте ему настояться 5–10 минут и добавьте немного растительного или сливочного масла.

Также авторы поделились рецептом ризотто с грибами. Для приготовления обжарьте лук и грибы в масле, добавьте рис, обжарьте все вместе и влейте немного белого вина. Затем добавьте горячий бульон и помешивайте, пока консистенция не станет кремовой. В конце можете добавить тертый пармезан и приправы.

Ранее мы назвали 10 правил для рассыпчатого риса.

Юлия Ситникова

Фото: Unsplash

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

12:32В первый день ноября в дорожных авариях в Мурманске пострадали три человека

12:02Перекрытие площади Спорта продлили до 11 ноября

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

04:13Вы никогда такого не пробовали: минтай с помидорами и сыром — настолько вкусно, что остановиться невозможно

04:04Мечтал о туризме, дважды бросал невест перед свадьбой: судьба Анатолия Руденко — внебрачного сына Мартынова

03:17Мимоза по-современному — два варианта приготовления: попробуйте новый рецепт

03:06Даже если ростков не было несколько лет: лучший способ разбудить клубень денежного дерева — совет садовода

02:16Снизила холестерин естественным путём в 60 лет: 5 способов оздоровить сосуды — анализы удивят

02:16Перевозить пожилых родственников домой — ошибка: психологи назвали 3 причины

Все новости