Никто не остался равнодушным
В нашей семье есть рецепт невероятно ароматной дынной настойки. Еще никто из гостей ни разе не догадался, как она делается, потому что рецепт придумал еще наш дед.
Однажды он решил поэкспериментировать. В дыню среднего размера аккуратно, чтобы не расколоть плод, срезал «шапочку», начисто вычистил сердцевину. Влил в «сосуд» 0,5 водки, закрыл обратно «крышечкой» и поставил в погреб на 15 часов.
Потом слил из дыни настойку в бутыль. А саму хмельную мякоть нарезал дольками и также подал к столу на дегустацию.
Сначала все «первооткрыватели» были в недоумении — мол, чего это дыня пахнет водкой? А потом как попробовали — и ух, как понравилось!
До сих пор делаем такую настойку в сезон 2-3 раза. Советуем и вам попробовать. Единственное, что не переборщите с алкоголем, а то вкус мякоти будет резким, гости могут не оценить. Лучше чуть меньше налить, чем перелить. И подавайте дыню не первой, а после пары рюмочек настойки — тогда будет в самый раз!
Фото: Freepik