Манты, которые тают во рту
При приготовлении манты стоит полить их холодной водой в самом начале готовки. Это не ошибка, а ключ к созданию идеального блюда. Об этом рассказали на дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Такой прием поможет получить влажный пар, который равномерно пропечет тесто, делая его мягким и эластичным.
Кроме того, охлажденная вода поможет избежать прилипания мантов к решетке. Влажный пар также поможет сохранить сочность начинки.
Для приготовления выложите манты на смазанные маслом решетки, прогрейте на пару 1-2 минуты, затем аккуратно залейте сверху 3-4 столовыми ложками холодной воды. Избегайте попадания воды на уже готовящиеся манты.
Накройте крышкой и готовьте согласно рецепту. Такой простейший ход за считанные секунды значительно улучшит текстуру теста и сохранит сочность начинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить манты на подушке из картофеля.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash