Простой рецепт домашнего шоколадного сыра из творога
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как сделать шоколадный сыр из творога.
Рецепт
Берете 500 граммов свежего творога, добавляете одно яйцо, 50 граммов сахара, половину чайной ложки соды и немного лимонной кислоты, чтобы не чувствовалось привкуса соды.
Все это пробиваете блендером до гладкости.
Потом ставите массу на водяную баню и нагреваете, постоянно помешивая, пока творог не начнет плавиться.
Кладете 100 граммов шоколада и две столовые ложки какао, хорошо перемешиваете.
Снимаете с огня и добавляете 50 граммов сливочного масла.
Готовую массу разливаете по формочкам и даете остыть — сыр сам загустеет.
Ранее мы делились рецептом постного плова с кабачками
фото канала «Готовим с Калниной Натальей»