Для приготовления нужна песочная основа
Список ингредиентов прост, рассказывают на канале «МИР ДЕСЕРТОВ NS»: 300 гр муки, масло, пудра (100 гр), столовая ложка сметаны, разрыхлитель. А вот в начинку пойдёт вишня (300 гр), сахар (150 гр) и кукурузный крахмал (2 ч. л.).
Чтобы сделать тесто, нужно к холодному маслу добавить пудру, ваниль и муку с разрыхлителем. Всё это надо перетереть в крошку как можно мельче. Затем добавьте сметану и сверните тесто в шар, который надо отправить отдыхать на 20 минут в холодильник.
После чего раскатайте его в пласт, равный вашему противню. Затем отправляйте выпекаться корж в духовку при 180 градусах на 20 минут. После чего отрежьте часть теста и измельчите его в крошку.
Для приготовления начинки соедините все ингредиенты в сотейнике и заваривайте до загустения. После начинке надо остыть.
Как только начинка дошла до комнатной температуры, выкладывайте её на тесто и присыпайте сверху крошкой. Печенье час будет только пропитываться, после чего можно резать лакомство и подавать к чаю.
Недавно мы рассказывали, как приготовить пирог со сливами.
Фото: Freepik