Тесто придётся сделать самому
Для приготовления теста, рассказывают на канале «Розовый баклажан», потребуется миксер.
Выложите масло (120 гр) в миску, добавьте сахар (150 гр) и взбиваем их вместе не больше 5 минут. После чего добавляйте туда 2 яйца и взбивайте ещё несколько минут. Должен получиться крем.
Теперь время добавлять просеянную муку (160 гр) с разрыхлителем и всё снова перемешайте. Делать это можно уже лопаткой. Должна получиться приятная, тягучая консистенция. Тесто готово.
Сливы разрезайте пополам, извлекая косточку. Чем сильнее вы их любите, тем больше слив можете добавить.
В форму выливайте тесто, сверху укладывайте сливы срезом вниз и чуть придавите их, чтобы они впечатались в тесто. Верхушку можно посыпать корицей или добавить сока лимона.
Выпекаться такое изделие будет около получаса при 180 градусах. Останется разлить чаю и угостить этим пирогом близких.
Недавно мы рассказывали, как приготовить яблочное повидло.
Фото: Freepik