Простой рецепт, когда нет времени готовить
При приготовлении голубцов не каждая хозяйка хочет возиться с капустными листами. Есть простой рецепт ленивых голубцов, тратить много времени на готовку, заверяет автор канала «Едим дома» Юлия Высоцкая.
Вкус традиционных голубцов в капустных листах сохраняется, а готовится намного быстрее. Варить и тушить ничего не нужно. Просто смешать все продукты и пожарить на сковороде.
Смешиваем 300 г фарша, 200 г нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
Формируем ленивые голубцы и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон 5 минут. Для соуса смешаем немного томатную пасту и сметану, добавляем к голубам.
В самом конце для аромата посыпаем измельчённым чесноком и свежей зеленью. Этот простой рецепт станет спасением, когда нет времени на долгую готовку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы в пакете.
Фото: Freepik