Соль можно вообще не использовать
На картошке или других овощах прекрасно работает принцип «помельче нарезал — быстрее сварилась». Но с тыквой такой фокус не пройдёт, и это первая ошибка, рассказывают на канале «В саду у Валентинки».
При такой нарезке вы получите разварившийся овощ, который потерял весь крахмал, плотность, вкус и ароматику. Лучше всего рубите тыкву крупными дольками, срезав кожуру.
Вторая ошибка связана с тем, что тыква должна тушиться, её не надо варить. Дело в том, что при варке вся польза просто уйдёт в воду, а наша задача сохранить её.
Старайтесь наливать столько воды, чтобы тыква была покрыта лишь наполовину. А ещё лучше тушите её на сковороде.
Третья и самая распространённая — соль. Именно из-за неё тыква и становится мягкой. Если вы хотите такую консистенцию, тогда можете это сделать. Но вот если важно сохранить мясистость и плотность, тогда забудьте про соль.
Интересный лайфхак: если хотите, чтобы тыква точно не разварилась, то варите её в молоке, добавив немного сока лимона. В такой жидкости протопектин не потеряется.
Ранее мы делились рецептами тыквенных блюд.
Фото: Freepik